
Berikut adalah 5 manfaat mengkonsumsi banyak sayur sebagaimana dilansir magforwomen.
1. Mengurangi risiko penyakit
Sejumlah
studi dan penelitian mengungkapkan pengonsumsi sayuran (vegetarian)
dapat mengurangi masalah kesehatan seperti hipertensi dan penyakit
jantung koroner. Daging merah kaya akan lemak jenuh yang meningkatkan
LDL atau kolesterol jahat dalam tubuh dan menyebabkan penyakit jantung.
Makanan vegetarian yang rendah lemak jenuh mengurangi risiko penyakit
tersebut.
2. Mengurangi risiko diabetes
Sayur-sayuran
hijau tinggi akan karbohidrat dan serat. Hal ini jelas sangat membantu
memerangi diabetes karena ketika mengonsumsinya kadar insulin dalam
tubuh jadi lebih terjaga.
3. Mengurangi obesitas
Salah
satu manfaat vegetarian adalah menurunkan obesitas. Makanan vegetarian
memiliki lemak tak jenuh ganda daripada makanan non sayur lainnya. Oleh
karena itu bisa membuat Anda langsing.
4. Mengurangi kemungkinan penyakit yang ditularkan melalui makanan
Kebanyakan
penyakit yang ditularkan melalui makanan berasal dari non sayur.
Seperti sapi gila, eksim, flu burung dan lainnya. Berbeda dengan
sayuran, risikonya kecil asalkan Anda mencuci dan memasaknya dengan
benar.
5. Makanan vegetarian dapat meningkatkan umur
Vegetarian
melindungi terhadap obesitas, penyakit jantung, diabetes, tekanan darah
dan beberapa jenis kanker, sehingga harapan hidup pun akan lebih lama
sebab Anda sehat.
Bagaimana?
Tertarik untuk menjadi seorang vegetarian? Jika iya, mulai menerapkan
gaya hidup mengonsumsi sayur-sayuran sekarang juga !
Sumber: www.jawaban.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar